it'S jUSt mY blOG guys…

kOM!k

uwwaAa…..umur dah segini tapi masih aja gandrung ma yang nama komik,,hermannn (a.k.a heran)…dehhh….hhe…tapi bukanx q childhis loo…cm hoby aj,,hhe…

g tau knp klo baca2 komik,,entah komik jepang (a.k.a manga),,korea (a.k.a manhwa) ato cina (lupa sebutannya,,hhe….) pasti bisa membuat q bertahan duduk ato tiduran  berjam2 lamany,,dulu bahkan semasa kuliah sampe pernah bolos ikut SP gara2 ndk mau ngeCut baca komikny (buat para pelajar jangan ditiru y….^_^v….)

nahh..dari pada q bingung diisi apa blog q ini, maka q putuskan sedikit ngasik review beberapa komix yang pernah aq baca,,tp kebanyakan komix yg q baca cewek abissttt…..yg pasti bikin para cowok geleng2 kepala  ^_^v

moga berkenan y….

ini nihhh…..komik pertama yang akan q review itu judulny ” Crazy Girl Shin Bia”

Release tahun:  2008
Pengarang:  HWANG Mi Ri
Genre:  Comedy, Fantasy, Historical, Romance, Shoujo, Supernatural
Status:  Completed

komik ini bercerita tentang 2 cewek dengan wajah dan nama yang sama,,hanya saja mreka hidup ddunia yg b’beda.

shin bia “jaman sekarang” adlh seorang yg money oriented banget trus sebagai pelajar dia tergolong pemalas,, tapi walaupun demikian dy sangat ditakuti dlingkunganny dkarenakan kemampuanny dalam segala macam seni beladiri. Dengan wajahny yg cantik banyak cowok2 d sklolahny yg diam2 suka padany,,tp karna terkenal tak ramah maka mreka memilih untuk mengamatiny dr jauh.

shin bia ” jaman lampau” merupakan seorang calon istri pangeran suatu kerajaan. sikap dan perilakunya sangat berlawanan dg shin bia :jaman sekarang”. Shin bia ini,, sangat lembut tutur bahasany dan perilakuny. Satu kelebihan yg ia miliki adalah mampu meramalkan peristiwa-peristiwa yg akan tjd,, selain itu jg ia memiliki kemampuan utk menyembuhkan penyakit.

Suatu ketika shin bia “jaman sekarang” tiba2 berada d masa lampau menggantikan kedudukan shin bia pd masa itu. dmasa ini Bia “liar” akhirny merasa jatuh cinta pada pangeran yg pada mulany sangat ia benci. 

berbagai intrik perbutan kekuasaan kerajaan tjd dsini,,kisah cinta segi 5 yg tjd ddlamny sungguh menarik perhatian utk dbaca…

so…buat kalian cewek2 penggemar komix…klo belum puny komikny,,ayooo buruan beli dtoko2 buku terdekat (kayak sponsor aj y….),,klo kesulitan utk dapetin komixny bs donlot ato baca OL saja dsitus2 yg nyediakn,,nie salah satuny http://manga.animea.net/crazy-girl-shin-bia.html 

utk sekedar info,,scanlation komik ini belum selesai hingga saat ini,,owwhh…soo…saddd…..padahal kepingin cepet tau endingx nie…n’ link yg q beri d atas pake bhs ingris looo..komikx,,hhe….g pa2 kn??!!itung2 belajar bhs inggris jg….

Laman: 1 2

2 Tanggapan to "kOM!k"

walah2 kok y msh aj dr dlu seneng komik

hhe….sampe saiki,,wingi malahh dkandani murid q enggone persewaan komik sing lengkap ^_^v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

hOLLy Qur’@n

d@y

Desember 2016
S S R K J S M
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Kategori


!ni K@L!aN

p@rA $p!oN2

%d blogger menyukai ini: